Smlplita.ru

СМ Плита
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сначала кирпич или окна

Сначала – громкая декриминализация, потом – борьба с её наследием или виртуозная борьба наследия с нынешним губернатором

Бульдогом кликали между собой подчинённые губернатора Сергея Митина. Он был выписан из Москвы в 2007 году для борьбы с криминалом, подчинившим себе целый регион. Вместе с «митинскими» пришла коррупция – один за другим за решёткой оказывались вице-губернаторы. На смену Митину из Москвы был выписан глава АСИ Андрей Никитин, но…

Когда заговорят заместители

Похоже, губернатор сменится в Новгородской области раньше, чем состоятся выборы главы региона в следующем сентябре. Есть мнение, что Никитин оказался слабоват для вытаскивания этой области из трясины. К тому же нынешняя избирательная кампания показала: технократ из АСИ не слишком ориентируется в политических интригах и, наверное, с тоской посматривает в сторону российской столицы. Но судьбой ему назначено послушание пребывать как минимум до февраля в депрессивной провинции, пока в администрации президента не проведут очередную ротацию губернаторов.

В отличие от предшественника, который сейчас заседает в Совете Федерации, Андрей Никитин не делает в Новгородской области «закладок» за будущее. Вероятно, губернаторская вахта станет лишь одной из страниц в карьерной биографии чиновника, проложив путь к министерскому портфелю. А вот Сергея Митина связывает с регионом нечто большее. Бытуют предположения, что годы, проведённые Бульдогом на Новгородской земле, не прошли даром.

Недавно из колонии освободился бывший первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев. В своё время он был осуждён на 8 лет и 10 месяцев по «дорожному делу». Якобы миллионы, выделенные на ремонт дорог, расхищались через нужных подрядчиков и уходили в неизвестном направлении. Шалмуев заявил в суде, что своей вины не признаёт и действовал по поручению непосредственного руководителя – главы региона. Подозревали, что средства могли быть направлены на финансирование губернаторской кампании, но в приговоре это озвучено не было. Митин за своего заместителя не заступился, и теперь освободившийся Арнольд Шалмуев вправе рассказать не только то, что тогда поведал следствию.

В феврале 2020 года получил семь лет исправительной колонии общего режима и бывший первый вице-губернатор Борис Воронцов за махинации с кредитными средствами. Воронцов был одним из самых приближенных к Митину людей. По-видимому, ему обязана своим резким карьерным продвижением и действующий вице-губернатор Вероника Минина. В кресло чиновника миловидная блондинка вспорхнула с должности директора новгородского филиала ОАО «Военно-страховая компания», в котором Воронцов и его товарищи страховали личный автотранспорт.

Если Борис Воронцов откроет все секреты своего бывшего шефа, то можно будет лишь крепко посочувствовать пожилому Бульдогу. От стресса не спасёт, видимо, и знаменитый санаторий «Старая Русса». При задержании у Воронцова, так случается, вдруг упал в унитаз сотовый телефон. Но следователям удалось спасти деликатную информацию, которая там содержалась, от обидного уничтожения.

На бобре и шапка не горит

Как правило, между провинциальным губернатором и мэром областной столицы наблюдается недопонимание. Новгородская область эпохи правления Митина не стала исключением. Жёсткое противостояние Бульдога с Бобром (как между собой называют жители древнего города Юрия Бобрышева) со стороны выглядело так, будто первый вцепился в соперника мёртвой хваткой. В отношении строптивого мэра одно за другим возбуждались, но в результате разваливались уголовные дела, Бобрышеву пытались объявить импичмент лояльные к губернатору депутаты Думы Великого Новгорода.

Ростуризм направил туроператорам письмо с рекомендацией в первую очередь отправлять в Турцию граждан, чьи туры были перенесены в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

А ведь всё банально: Бобёр – человек небедный, семья владела не только местным ликёро-водочным заводом «Алкон», но и держала ряд престижных гастрономических заведений.

Бизнес Юрия Бобрышева почему-то удачно выжил в кровавые бандитские времена. А став мэром, понятный новгородцам бизнесмен в отличие от высокомерного Митина поначалу демонстрировал свою «народность», добираясь на работу в общественном транспорте. Это уже потом, когда Бобёр переберётся в Москву, обзаведясь на довыборах мандатом депутата Госдумы, он превратится в человека, до которого простому новгородцу не добраться.

Читать еще:  Как установить ручку на евроокно

Война между Митиным и Бобрышевым имела под собой вполне понятные основания. В 2014 году Новгородская область впервые в истории современной России дошла до дефолта. Обслуживать вовремя двухмиллиардный кредит ВТБ региону оказалось не под силу. Деньги выпросили у федеральной власти в размере 2,1 млрд рублей по ставке 0,1% годовых, чтобы вылезти из финансовой кабалы Сбербанка и ВТБ, которые перекредитовывали уже собственные займы. Государственный долг Новгородской области на 1 июля 2015 года составлял 14,6 млрд рублей. Ситуация могла бы стабилизироваться, если бы Великий Новгород отдавал в казну региона побольше денег, однако у мэра был на это свой взгляд.

У нынешнего губернатора Андрея Никитина есть другая кандидатура на мандат депутата Госдумы. А Юрию Бобрышеву, проигравшему недавние праймериз «Единой России», вроде бы собирались продлить политическую жизнь уже в верхней палате Федерального собрания, рядом с давнишним оппонентом Митиным. Собирались…

Когда полковник никому не нужен

В минувшем августе произошло событие, которое повергло новгородский бомонд в состояние шока. На дверь указали Игорю Верходанову – старшему офицеру спецслужб, который долгие годы, то в должности председателя комитета, а то и в ранге вице-губернатора, «сплетал волосами» региональных политиков. Непревзойдённый мастер интриги, Верходанов жил поиском врагов – пожалуй, ни одно передвижение в органах власти не проходило мимо его пристального взгляда. Свою роль защитника государственных интересов полковник понимал своеобразно, но служил каждому последующему губернатору верой и правдой.

Низложение Верходанова в самый разгар очередной выборной кампании – а уж в том, как провести нужных и отсечь неправильных, никто сравниться с ним не мог – должно было, вероятно, продемонстрировать Москве решимость и силу губернатора Никитина. Ведь технократ из АСИ в 2017 году был экстренно направлен в регион, чтобы задавить сменившую бандитизм коррупцию. Другое дело, что вместо Верходанова губернатор поставил на Игоря Школьникова, которого пригласил из Ивановской области заниматься внутренней политикой.

Здесь следует сделать отступление: в новгородских делах варяг не слишком силён, а по части местных интриг – тем более. Не вдаваясь в изгибы биографии Школьникова, достаточно вспомнить лишь, что он нехорошо прозвучал, когда работал в штабе по избранию губернатором Ивановской области Павла Конькова, где и были обнаружены махинации с деньгами неизвестного происхождения. Однако перед правоохранительными органами Школьников держался молодцом – откуда в кассе регионального исполкома «Единой России» вдруг оказалось 4 млн рублей, не выдал.

Теперь же Игорь Школьников, приглашённый действовать в интересах губернатора Никитина, «обкладывает» его теми, кто присягнул на верность Бульдогу. И, напротив, новгородцы, которых Сергей Митин вряд ли может причислить к своим друзьям, вылетают из высокой политики. Так, абсолютно неожиданно проиграл праймериз малоизвестным кандидатам сенатор Сергей Фабричный. Причём проиграл в Боровичах, где в советские времена был первым секретарём райкома ВЛКСМ. Можно сколько угодно твердить о честности проведённых в мае праймериз, но Фабричного здесь многие знают лично, знакомы долгие годы, голосовали именно за него, постоянной связи с территорией он не терял, а результат провальный. С чего бы это?

Отметим, что сейчас, когда ни у Бобрышева, ни у Фабричного нет возможности избраться от областной думы в сенаторы, в верхнюю палату Федерального собрания может гордо прошествовать спикер Елена Писарева. Кстати, своим нынешним постом она обязана Фабричному, который вытащил будущую гранд-даму из Боровичей, а затем приложил немало сил, чтобы Писареву избрали главой регионального парламента. Но переменчиво женское сердце – состоятельный клан Бульдога и мастер убеждения Верходанов смогли подобрать нужный ключик.

Очередное перемещение, похоже, ожидает и Веронику Минину, единственного вице-губернатора из команды Митина, которая умудрилась расстаться со многими полномочиями, но удержаться в администрации Никитина. Есть предположение, что на днях она отправится в мэрию Великого Новгорода и через некоторое время получит портфель первого лица.

Читать еще:  Монтаж откосов мансардного окна

Внешне всё выглядит так, будто Андрей Никитин расчистил поляну, выполнив поставленную перед ним в 2017 году задачу. В действительности на ключевых политических постах, в силу разных обстоятельств, оказываются верные «вассалы» прежнего главы региона.

В 2022 году вместе с губернаторскими полномочиями Никитина может завершиться и сенаторская карьера Митина. А с ней и депутатская неприкосновенность. И если заговорят Шалмуев и Воронцов, к которым присоединится наверняка огорчённый Верходанов, то эпохе Бульдога придёт конец. Или же она продлится. С этим ли, с другим ли губернатором, если Андрея Никитина радостно встретит столица, а Новгородская область попадёт в февральскую ротацию. Что там говорят, кто бессмертна?

Внутренняя отделка

Подоконные холодильники в большинстве квартир нуждаются в ремонте или демонтаже, так как пропускают холодный воздух зимой, собирают на поверхности стенок конденсат, способствуя появлению плесени. Поэтому целью реконструкции является следующее:

  • Уменьшить количество конденсата и минимизировать последствия его появления;
  • Обеспечить внутри достаточную степень охлаждения, не допуская замерзания в зимний период;
  • Привести внешний вид холодильника в соответствие интерьеру кухни.

Кладка в хрущевках выполнялась в 2 кирпича, что позволяло формировать стену толщиной 50-60 см. На кухне под окном кирпич уложен в половину своего размера – это примерно 12 см. Прибавляем 2 см на штукатурку и получаем в результате 14-и сантиметровую стену, в которой к тому же предусмотрены вентиляционные отверстия. В зимнее время, которое в отечественных широтах бывает весьма суровым, стена периодически промерзает, и холодильник становится непригодным для хранения чувствительных к морозу продуктов.

Реконструкция хрущевского холодильника БЕЗ утепления

Чтобы сделать температуру контролируемой и уменьшить количество конденсата сначала придется утеплить тонкую часть стены и подготовить к отделке периметр подоконного углубления. Последовательность действий:

  • Убираем старый подоконник, остатки прежней конструкции, штукатурку и разрушенный кирпич;
  • По мере надобности восстанавливаем кладку, максимально выравнивая поверхность;
  • Для укрепления проема и усиления адгезии обрабатываем верхний слой глубоко-проникающей грунтовкой, после чего штукатурим;
  • Утепляем проем со всех сторон (в том числе снизу) фольгированным изолоном;
  • Поверх термоизоляции без обрешетки монтируем гипсокартон (желательно влагостойкий);
  • Гипсокартон либо грунтуют и красят моющейся акриловой краской, либо отделывают кафельной плиткой (кладут на клей, предварительно обработав грунтом).

Если не критична потеря малой части объема холодильника, лучше положить кафель – он экологичнее и проще в обслуживании.

Внутри смонтирован стеллаж со стеклянными полками и диодной подсветкой

После описанных выше мероприятий от части ухудшатся холодильные свойства подоконного пространства. Компенсировать недостаток прохлады поможет вентиляционное отверстие, которое придется либо сделать самостоятельно, либо использовать существующее (предусмотрено проектом хрущевок). Естественно, оставлять сквозную дырку на улицу не стоит. Лучший вариант – вмонтировать приточной клапан; более бюджетный – перекрыть отверстие небольшим количеством минеральной ваты и поставить вентиляционную решетку.

Видеоинструкция по внутренней отделке сэндвич-панелями и установке холодильника под окном:

Электроподогрев холодильника

Несмотря на утепление, вероятность промерзания в зимний период все-таки остается. В первую очередь, этому будет способствовать вентиляция, без которой не получится соорудить полноценный холодильник – стена толщиной в полкирпича дополнит картину. Обеспечить приемлемый микроклимат внутри холодильника можно при помощи электроподогрева.

Для поддержания температуры в пределах 0° достаточно разместить в нижней части подоконного пространства лампу накаливания мощностью 70-100Вт.

Лампу необходимо предохранить от механических повреждений и попадания влаги. Герметичный светильник уличного типа с наружной металлической решеткой вполне справится с этой задачей.

В каком порядке выполнять работы при обшивке дома сайдингом

Иногда заказчик решает обновить весь дом целиком: заменить кровлю, окна, обшить дом сайдингом и смонтировать водосточную систему.

В этом случае начинать лучше с окон.

Обшивка сайдингом: сначала — окна

При обшивке сайдингом околооконная планка подходит вплотную к раме.

Поэтому, если вы будете менять окна после того, как сайдинг смонтирован, вы не сможете обеспечить красивый плотный контакт уже смонтированной планки и новой оконной рамы.

Читать еще:  Как заделать откос после установки пластикового окна

После того, как вы поменяете окна (обычно устанавливают металлопластик вместо старых деревянных рам), можно начинать все остальные работы.

Дальше идет кровля и кронштейны для водостока

В процессе монтажа новой кровли вам надо подумать о том, как вы будете крепить желоба водосточной системы: если вы хотите, чтобы они держались крепко, то надо использовать длинные металлические кронштейны.

Такие кронштейны заводятся под кровлю и крепятся к стропилам. Они крепче и долговечнее пластмассовых.

После того, как кровля смонтирована, эти кронштейны нереально закрепить на стропилах.

Поэтому кронштейны для водосточной системы крепятся во время монтажа кровли.

После кровли — сайдинг и цоколь

После того, как окна и кровля смонтированы, можно приступать к монтажу сайдинга и цокольных панелей.

Иногда это делают в два этапа (например, если на все не хватает денег): сначала монтируют сайдинг, оставляют выводы стоек каркаса для цокольных панелей, а на следующий год монтируют цокольные панели.

Отмостка — до сайдинга

Если вам надо сделать отмостку вокруг дома, то лучше залить ее до начала работ по сайдингу. Для этого есть целых две причины.

Во-первых, сайдинг монтируется с лесов (иногда — с лестницы), и леса надо устанавливать на фасаде вашего дома. Поэтому, пока леса стоят, работы по отмостке вы провести не сможете.

Во-вторых, если вы планируете закрывать цоколь цокольными панелями, то каркас для них надо будет подводить к отмостке, а для этого лучше, если она уже будет залита.

Поэтому отмостка — перед сайдингом.

Как планировать работы?

Если вы настроены сделать все, что я перечислил в предыдущих абзацах, то ваши действия должны быть такими:

1. Вызвать замерщика по окнам.

2. Вызвать замерщика по кровле.

3. Вызвать замерщика по сайдингу.

4. Оплатить окна, чтобы их запустили в производство. Вы уже будете знать, когда оконщики смогут произвести монтаж.

5. Оплатить кровлю и водосточную систему и доставить все это.

6. Начать монтаж кровли, если он никак не связан с окнами (не забывайте о кронштейнах!).

7. Оплатить сайдинг и доставить его к дому.

8. Дня за четыре до запланированного монтажа окон пригласить монтажников сайдинга, чтобы они начинали устанавливать каркас. Этого времени как раз хватит, чтобы оконщики смонтировали окна к тому моменту, когда сайдингисты начнут монтировать сайдинг и аксессуары.

А проще можно?

Чтобы не напрягать голову планированием, вы можете обратиться в профессиональную фирму по монтажу сайдинга и кровли (например, в СТК Эталон), и ее сотрудники решат все эти вопросы за вас.

Это сэкономит вам время и силы, к тому же убережет вас от ошибок.

Все-таки, каждый должен заниматься своим делом, а планирование и организация работ — это забота профессионалов.

Мы выполняем монтаж и кровли, и сайдинга, и цокольных панелей, и водосточных систем.

И для вас гораздо удобнее, если за все работы отвечает один руководитель, а не четыре разных человека.

Уже готовы к монтажу сайдинга?

Позвоните по телефону в Санкт-Петербурге 956-17-30 или нажмите на кнопку «РАССЧИТАТЬ СМЕТУ«.

Эта статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Нажмите на кнопку вашей любимой соцсети слева от этой статьи.

Итоги

С помощью PassFab iPhone Unlocker можно быстро сбросить Айфон до заводских настроек, если забыли пароль. При этом вы сохраняете стандартную iOS, что особенно важно, если на ваш смартфон ещё распространяется официальная гарантия.

Отдельно стоит отметить, что программа полностью переведена на русский язык, благодаря чему с ней намного удобнее работать. Единственным недостатком для некоторых пользователей может стать то, что программа платная. Впрочем, сейчас в официальном магазине действуют скидки: стоимость версии для Mac начинается от 2 999 рублей, а лицензия для Windows и вовсе стоит от 2 499 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector